BPJS Kesehatan Bojonegoro Keliling Bersama Pemdes Kedungharjo: Meningkatkan Akses Layanan Kesehatan

• Jul 24, 2024

Kedungharjo, 24 Juli 2024 – Dalam upaya meningkatkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat, BPJS Kesehatan Bojonegoro bekerja sama dengan Pemerintah Desa (Pemdes) Kedungharjo mengadakan program "BPJS Kesehatan Keliling". Program ini bertujuan untuk mendekatkan layanan kesehatan kepada masyarakat, khususnya mereka yang tinggal di daerah terpencil.

Acara yang berlangsung pada tanggal 23 Juli 2024 ini dihadiri oleh Koordinator BPJS Kesehatan Bojonegoro dan Kepala Desa Kedungharjo, Bapak H. Zubaidi. Dalam kegiatan ini, masyarakat Desa Kedungharjo mendapatkan berbagai layanan gratis serta informasi dan pendaftaran BPJS Kesehatan.

Bapak H. Zubaidi, Kepala Desa Kedungharjo, menyambut baik inisiatif ini. "Kami sangat berterima kasih kepada BPJS Kesehatan Bojonegoro yang telah hadir di desa kami. Program ini sangat membantu warga kami, terutama mereka yang selama ini sulit mendapatkan akses kesehatan yang memadai," kata Bapak Zubaidi.

Salah satu warga, Bapak Afdilah, mengungkapkan rasa syukurnya. "Saya sangat berterima kasih atas layanan yang diberikan. Selama ini saya kesulitan untuk pergi ke kota karena jaraknya yang jauh. Dengan adanya layanan keliling ini, saya bisa mendapatkan informasi dan pendaftaran BPJS Kesehatan tanpa ke kantor," ujarnya.

Program "BPJS Kesehatan Keliling" diharapkan dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak desa-desa lainnya di Kabupaten Tuban. Dengan adanya kolaborasi antara BPJS Kesehatan dan pemerintah desa, diharapkan semua masyarakat dapat merasakan manfaat dari layanan kesehatan yang lebih mudah diakses.