Monev Pemerintah Desa Kedungharjo Bersama Camat Bangilan Berjalan Sukses

• Jun 10, 2024

Kedungharjo, 10 Juni 2024 – Pemerintah Desa Kedungharjo, Kecamatan Bangilan, Kabupaten Tuban, melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) hari ini dengan sukses. Acara ini dihadiri oleh Camat Bangilan, Bapak Suwanto, S.E., MM., beserta tim dari Kecamatan Bangilan dan perangkat desa.

Kegiatan Monev ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja pemerintahan desa serta memastikan pelaksanaan program-program yang telah direncanakan berjalan dengan baik. Monev juga menjadi wadah untuk mendengarkan aspirasi dan masukan dari masyarakat guna meningkatkan kualitas pelayanan publik di Desa Kedungharjo.

Acara dimulai pukul 09.15 WIB dengan sambutan dari Kepala Desa Kedungharjo, Bapak H. Zubaidi. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya kegiatan Monev sebagai bagian dari upaya transparansi dan akuntabilitas pemerintahan desa. "Monev ini adalah langkah penting untuk memastikan bahwa program-program desa yang telah kita rencanakan dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat," ujar Bapak H. Zubaidi.

Selanjutnya, Camat Bangilan, Bapak Suwanto, S.E., MM., menyampaikan apresiasinya atas kinerja Pemerintah Desa Kedungharjo. Beliau juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah desa dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan. "Dengan adanya Monev, kita dapat melihat sejauh mana pencapaian program-program desa dan melakukan perbaikan yang diperlukan. Hal ini penting untuk kemajuan bersama," kata Bapak Suwanto, S.E., MM.

Selama kegiatan Monev, berbagai aspek pemerintahan desa dievaluasi, mulai dari administrasi, pelaksanaan program pembangunan, hingga pelayanan kepada masyarakat. Diskusi interaktif antara pemerintah desa dan masyarakat juga menjadi bagian penting dari kegiatan ini. Beberapa masukan dan saran dari tim kecamatan diterima dengan baik oleh pihak pemerintah desa dan akan ditindaklanjuti dalam waktu dekat.

Kegiatan Monev ini diakhiri dengan peninjauan lapangan ke beberapa lokasi proyek desa yang sedang berjalan. Camat Bangilan beserta rombongan meninjau proyek pembangunan desa salah satunya yang dikerjakan pada saat ini adalah pembangunan drainase. Peninjauan ini bertujuan untuk memastikan bahwa proyek-proyek tersebut berjalan sesuai rencana dan tepat sasaran.

Dengan berakhirnya kegiatan Monev hari ini, Pemerintah Desa Kedungharjo berharap dapat terus meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat. Kepala Desa Kedungharjo mengucapkan terima kasih kepada Camat Bangilan dan seluruh pihak yang terlibat atas dukungan dan kerja samanya.

Mari kita bersama-sama terus mendukung pembangunan Desa Kedungharjo untuk masa depan yang lebih baik.