Pemerintah Desa Kedungharjo Salurkan Bantuan Pangan Beras kepada Warga

• Oct 09, 2024

Kedungharjo, [9/10] – Pemerintah Desa Kedungharjo, Kecamatan Bangilan, Kabupaten Tuban, kembali menunjukkan komitmennya dalam membantu kesejahteraan warganya. Kali ini, melalui program bantuan pangan, pemerintah desa menyalurkan bantuan beras kepada masyarakat yang membutuhkan.

Kepala Desa Kedungharjo, Bapak H. Zubaidi, mengatakan bahwa bantuan ini merupakan salah satu upaya desa untuk meringankan beban masyarakat, khususnya mereka yang terdampak oleh kondisi ekonomi yang sulit pascapandemi. "Kami berharap bantuan ini dapat membantu kebutuhan pokok warga dan meningkatkan ketahanan pangan di Desa Kedungharjo," ujarnya.

Penyaluran bantuan beras ini dilaksanakan secara langsung di Balai Desa Kedungharjo, di mana setiap keluarga penerima manfaat (KPM) mendapatkan jatah beras sebanyak 10Kg. Proses distribusi dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku, guna memastikan keamanan dan kenyamanan semua pihak yang terlibat.

Salah satu warga penerima bantuan, Ibu Aspiah, mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diberikan. "Beras ini sangat membantu kebutuhan sehari-hari keluarga kami, terutama di masa-masa sulit seperti sekarang," katanya.

Program bantuan pangan ini diharapkan bisa menjadi solusi jangka pendek yang efektif dalam mendukung warga Desa Kedungharjo. Pemerintah desa juga terus berupaya menggandeng berbagai pihak untuk program-program sosial lainnya yang dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat.

Dengan adanya bantuan ini, diharapkan masyarakat Desa Kedungharjo dapat lebih terbantu dan memiliki ketahanan pangan yang lebih baik dalam menghadapi situasi ekonomi yang tidak menentu.