Pertemuan Rutin PKK Kembali Digelar di Desa Kedungharjo, Tuban

• May 09, 2024

Desa Kedungharjo, Kecamatan Bangilan, Kabupaten Tuban kembali menjadi saksi kegiatan membangun komunitas dengan terselenggaranya pertemuan rutin PKK. Acara yang diadakan pada hari ini, Rabu (8/5), berhasil menarik partisipasi aktif dari ibu-ibu PKK serta warga sekitar.

Dalam suasana yang penuh keakraban, ibu-ibu PKK mengadakan pertemuan bulanan mereka di balai desa. Kegiatan ini bertujuan untuk menguatkan silaturahmi antarwarga serta membahas berbagai program yang akan dijalankan oleh PKK demi kemajuan desa.

Ketua PKK Desa Kedungharjo, Ibu Hj. Siti Khotijah, menyampaikan, "Pertemuan rutin PKK ini sangat penting bagi kami sebagai wadah untuk berbagi informasi, menggalang kerjasama, dan merencanakan kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan ke depan. Kami berharap melalui pertemuan ini, semangat gotong royong dan kebersamaan bisa semakin terjaga."

Salah satu agenda utama dalam pertemuan kali ini adalah pembahasan tentang program kerja PKK dalam beberapa bulan ke depan, termasuk kegiatan sosial, pendidikan, kesehatan, dan ekonomi. Selain itu, dibahas pula tentang upaya-upaya untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat serta memperkuat peran perempuan dalam pembangunan desa.

Dengan semangat yang membara, pertemuan rutin PKK Desa Kedungharjo ini diharapkan dapat menjadi momentum yang memacu semangat gotong royong dan kolaborasi dalam mewujudkan desa yang lebih baik, sejahtera, dan berdaya saing.