Realisasi Pemerintah bersama Bulog dalam Meredam Gejolak kenaikan Harga Beras

• Sep 25, 2023
  • Ari Wibowo
  • Kegiatan Pemerintahan

PemdesKedungharjo - Pemdes Kedungharjo menjadi pusat kegiatan yang sibuk pada Senin, 25 Juni 2023 pukul 13.00 WIB, ketika Pemerintah Desa Kedungharjo dengan penuh semangat melaksanakan penyaluran bantuan pangan dan beras kepada 151 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Kegiatan ini merupakan realisasi bantuan ketahanan pangan dari pemerintah di bulan September. Acara penyaluran berlangsung seksama di Desa Kedungharjo dengan kehadiran Kepala Desa Kedungharjo, Pak Kades, bersama dengan sejumlah perangkat desa, serta perwakilan dari PT Pos Indonesia.

Dalam suasana yang penuh haru, Pak Kades memberikan sambutan yang hangat kepada para hadirin. Dalam sambutannya, ia dengan tulus mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat atas bantuan yang diberikan, sambil menyampaikan harapannya agar bantuan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi seluruh KPM penerima.

Para KPM yang telah mendapatkan undangan hadir dengan membawa identitas asli untuk melakukan registrasi dan menerima bantuan dengan tulus hati. Proses penyaluran bantuan berjalan dengan lancar dan memberikan kelegaan yang dirasakan oleh para penerima manfaat yang hadir.

Dalam upaya memperhatikan warga lanjut usia, pemerintah desa memberikan perhatian khusus kepada KPM tersebut dengan memberikan prioritas dalam menerima bantuan. Mereka juga mendapatkan bantuan dalam proses registrasi dan pengambilan beras. Tindakan ini menunjukkan kepedulian Pemerintah Desa terhadap warga yang berusia lanjut.

Bantuan pangan dan beras ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi yang sedang dialami oleh para KPM di Desa Kedungharjo. Pemerintah desa berharap kegiatan penyaluran bantuan ini dapat berkelanjutan dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh warga Desa Kedungharjo.

Dengan adanya inisiatif yang baik dari pemerintah desa dan dukungan dari berbagai pihak, harapan untuk menciptakan kesejahteraan di Desa Kedungharjo semakin nyata. Semoga bantuan ini menjadi langkah awal yang mengarah kepada kemajuan yang lebih baik dan berkelanjutan bagi masyarakat Desa Kedungharjo.